Prävention von sexuellem Missbrauch

Immer wieder hören wir von traurigen und tragischen Fällen in den Bereichen Missbrauch, Misshandlung und Mobbing.
Der Pfarrverband Oberwiesenacker mit dem Pfarrverband Lauterhofen betreiben Maßnahmen zur Präventation.

Anprechpartner:

Beauftragter für die Pfarrverbände Oberwiesenacker und Lauterhofen ist
Gemeindereferent Peter Denk.

Aktionen:

- Gruppenleiterschulung im Mai. Peter Denk informierte und unterrichtete alle Gruppenleiter der Pfarrverbände Lauterhofen und Oberwiesenacker zum Thema Missbrauch und Vorbeugung in Dietkirchen.

- Juli 2018: Erster Präventionsabend für alle Ehrenamtlichen des Pfarrverbandes Lauterhofen. Leitung Peter Denk in Lauterhofen.

- Am 24.10.2018 erfolgte der zweite Präventionsabend für beide Pfarrverbände, diesmal für alle Ehrenamtlichen und Gremienmitarbeiter in Lauterhofen.

Wichtige Links:

Kontakt und Informationsstelle gegen sexuellen Missbrauch an Mädchen und Jungen
Rat und Hilfe vom Bistum Eichstätt
Die MHG-Studie – Zahlen der Diözese Eichstätt

Heilige Messen in der Pfarrei Oberwiesenacker

Samstag 19.00 Uhr
Sonntag 8.15 Uhr und 9.45 Uhr
Gottesdienste abwechselnd Oberwiesenacker, Dietkirchen und Laaber

Wallfahrtskirche Habsberg: Sonntag 7.30 Uhr, 9.30 Uhr, 14.00 Uhr Andacht (Winter: Sonntag 9.30 Uhr, 13.30 Uhr Andacht);
13. im Monat Fatimatag 9.30 Uhr, weitere Gottesdienste siehe Wallfahrtskalender